Акварельное счастье
Прямоугольная зловредность на ножках оо
Такое социальное явление, как преступление, существует на всем протяжении человеческой истории. И все это время людей волнует вопрос - почему же они совершаются.

Чезаро Ломброзо, к примеру, считал, что преступниками рождаются и это зависит от гнетических данных - присутствия/отсутствия определенного фермента. Однако, по моему мнению, это зависит не только от генетики(хотя и она играет какую-то роль), но и от множества других различных обстоятельств и факторов.
Например, у человека возникает желание проверить себя, как герой романа Ф. Достоевского "Преступление и наказание" Родион Раскольников. Некоторые люди, совершающие преступления с подобной мотивацией, скорее всего надеятся избежать правосудия, не учитывая, однако, самое страшное из наказаний - совесть. Кто-то идет на преступление вполне осознанно - находясь в состоянии крайней бедности ижелая обогатиться, в безвыходной, как ему кажется, ситуации.
Некоторые, возможно, единожды избежав наказания, хотят повторить подобный опыт, желая испытать вновь подъем уровня адреналина в крови. Многие аферисты или воры получают даже некоторое удовольствие, когда им удается провести удачное "дело". Но сейчас все же мы говорим не о тех, кто сознательно выбрал этот путь, а об обычных людях,оступившихся, может быть, единожды, и о причинах, вынудивших их совершить подобный шаг.
Одной из них также может явиться и круг общения человека. Ведь, общаясь, невольно перенимаешь какие-либо мысли и идеи собеседника. А если в окружении есть преступник, он будет сремиться сотворить себеподобного.

Итак, каковы бы ни были причины, толкающие человека на преступление, они будут лишь невнятными отговорками против собственной слабости. Ведь в любом случае дело в сознании самого человека, хотя и внешние факторы не учитывать нельзя.


Дада, я раз в жизни сделала домашнюю работу)))

@темы: мысли, кусочки жизни