Акварельное счастье
Прямоугольная зловредность на ножках оо
Последнее время ко мне все чаще стали приходить обрывки прошлого. Какие-то разрозненные кусочки, никак не собирающиеся в одну целостную картину, а потому сложно понять, что именно происходило.

Память - самый потрясающий механизм в нашем мозге. Контролироваться его почти невозможно, управлять им - бессмысленно. В любом случае в памяти останутся только те моменты, которые покажутся нужными именно мозгу и подсознанию, а не тебе. Глупо желать что-то забыть, а что-то запомнить - приятные воспоминания, яркие моменты, приносящие радость в скором времени забудутся. И хорошо, если просто сотрутся из памяти, а не закроются темными и мрачными мыслями и картинами. Такое "стирание" куда болезненнее и неприятнее, чем безболезненная своеобразная "очистка" мозга. Стираются лица, стираются воспоминания о людях, но остаются эмоции и чувства к этим людям.

Еще несколько дней назад во мне проснулась жалость. Ко всем и вся. Для меня это не особо нормально, поэтому я жутко удивляюсь этому обстоятельству. И в прошлое порой хочется заглянуть немного чаще, чем следовало бы при столь радужном и светлом настоящем, посмотреть на альтернативы. В общем, уйти в пучины самобичеваний и посыпания головы пеплом по поводу того, что не сделал "это и вот это", хотя вполне мог бы.

И в заключение... Надо жить настоящим, помня, однако, о прошлом. Учиться именно на нем и принимать любой опыт, в любом случае он важен для того, чтобы будущее было еще лучше.

@музыка: Girugamesh - Kowarete iku sekai

@настроение: более чем оптимистичное

@темы: мысли, кусочки жизни