Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:49 

А надо ли?

Акварельное счастье
Прямоугольная зловредность на ножках оо
Разгребая сегодня завалы на своем компьютере, наткнулась на одну заметочку, которую накидала еще почти три года назад... Надо сказать, мысли мои по этому поводу не изменились, сейчас бы я написала то же самое, разве что немного другим стилем, который явно поменялся за эти три года постоянной практики в фанфикшене :)

Ежедневно мы слышим и читаем в СМИ понятие «прогрессивное общество». В науке оно определяется как «постиндустриальное». Но хорошо ли это? Надо ли?
В наш век лидирующее место занимает наука и ученые, делающие все новые открытия.
Больше всех мне, к примеру, не нравятся ученые-фанатики, особенно психологи. Человек должен понять себя сам. Он сам должен понять что, как и когда ему делать. Иначе он не станет личностью. Навсегда останется в заточном состоянии, когда за него все решают.
Современный человек стянут паутиной норм и правил, его судьба зависит от действий находящихся далеко от него персон, на чьи решения он не в силах повлиять. Это не случайность, не результат своеволия высокомерных бюрократов, это — неизбежность. Сегодня специалисты говорят нам даже то, как принимать пищу, как тренироваться, как заниматься любовью, как воспитывать детей и т.д. Поэтому лично у меня возникает вопрос: а есть ли прогресс? Может, было лучше, когда люди жили племенами? Да, они были лишены некоторых удобств, но, тем не менее, они были относительно свободны. У них не было политиков, физиков, психоаналитиков и многих других людей, которые тормозят наше развитие.
Нужен ли нам прогресс, который ограничивает нас, как личностей?

@темы: Бред, кусочки жизни, мысли

URL
   

Here I Am

главная